Manger sainement rime principalement avec le fait maison. En cuisinant ses plats, on maitrise la liste des ingrédients et nul besoin de rajouter toutes sortes d’additifs, de sucre raffiné etc...
Comme il est important de se faire plaisir, je vous propose ma recette du banana bread, sans gluten et produits laitiers, cake idéal à consommer en collation !
Ingrédients:
Mélanger, au blinder de préférence pour obtenir une préparation bien homogène, les bananes, les oeufs, le sirop d’agave, la vanille en poudre et la purée d’amande. Rajouter à cette préparation le bicarbonate, la poudre d’amande ou de pralin. En option, les morceaux de chocolat sont à ajouter et bien répartir dans la préparation.
Dans un moule à cake (préalablement huilé à l’huile de coco), verser la pâte et enfourner à 180°C pendant 35min.
Vous pouvez ajouter également pour la décoration, une banane tranchée en deux dans la longueur sur le dessus !
Recette largement inspirée et validée de @mise.en.table