Envie d'une collation saine et super gourmande ?
La banane rôtie à la purée d'amande et chocolat noire est non seulement délicieuse mais possède en plus beaucoup de vertus si on la consomme vers 16h30-17h.
En effet, la banane contient du tryptophane, un acide aminé nécessaire à la production de la mélatonine, l'hormone du sommeil. En la consommant à ce moment de la journée, vous augmentez vos chances de dormir d'un sommeil de qualité.
La purée d'amande est source de bon lipide, indispensable à la synthèse de nos cellules !
Le chocolat noir quant à lui nous procure du bien-être notamment grâce à sa richesse en magnesium.
Cette recette ne prend que quelques secondes de préparation et 15min de cuisson.
Ingrédients:
Ouvrez la banane dans la longueur avec la peau. Insérez une cuillère à café de purée d'amande dedans. Coupez votre carré de chocolat en petits morceaux, à insérez également dans l'entaille de la banane.
Enfournez 10min au four à 170° (juste histoire de faire fondre le chocolat et d'obtenir une banane tiède/chaude).
Régalez vous !