Accueil Articles
Recette - Banane rôtie à la purée d'amande et chocolat noir

Envie d'une collation saine et super gourmande ? 

La banane rôtie à la purée d'amande et chocolat noire est non seulement délicieuse mais possède en plus beaucoup de vertus si on la consomme vers 16h30-17h. 

En effet, la banane contient du tryptophane, un acide aminé nécessaire à la production de la mélatonine, l'hormone du sommeil. En la consommant à ce moment de la journée, vous augmentez vos chances de dormir d'un sommeil de qualité.
La purée d'amande est source de bon lipide, indispensable à la synthèse de nos cellules ! 
Le chocolat noir quant à lui nous procure du bien-être notamment grâce à sa richesse en magnesium. 

Cette recette ne prend que quelques secondes de préparation et 15min de cuisson. 

Ingrédients:

  •  1 Banane
  • 1 cac de purée d'amande
  • 1 carré de chocolat noir (minimum 70%)
  •  Des graines (lin, chia, noisettes..) à saupoudrer après cuisson 

Ouvrez la banane dans la longueur avec la peau. Insérez une cuillère à café de purée d'amande dedans. Coupez votre carré de chocolat en petits morceaux, à insérez également dans l'entaille de la banane. 
Enfournez 10min au four à 170° (juste histoire de faire fondre le chocolat et d'obtenir une banane tiède/chaude). 

Régalez vous ! 

 

 



Ne ratez plus aucun Bulletin Naturo !

Inscrivez-vous à la newsletter dès maintenant et recevez chaque mois
le Bulletin Naturo directement dans votre boite mail


logo MPNaturo